网站首页 机构职能 新闻动态 投资管理 环境资源 发展规划 综合经济 产业发展 办事指南 社会发展 预决算公开  
农业经济 经济贸易 基础产业 法规体改 党建工作 能源管理 涉价管理 项目评审 提案办理 建议办理 主任信箱  
站内搜索    
图片新闻
胡荣副州长对新能源产业发展提出要求
发布时间: 2015/8/25  浏览次数:1553
在丘北县羊雄山风电场调研

819日,州委常委、副州长胡荣深入丘北县羊雄山风电场调研,在听取大唐丘北风电公司、丘北县政府和州能源局有关情况汇报后,胡荣对全州新能源产业发展提出要求。  

一要充分认识发展新能源产业的重要性。风能、太阳能、生物质能等新能源产业是国家和省、州重点扶持发展的战略性新兴产业之一,对于促进经济结构转型升级、调整提升我州能源结构,拉动全州经济社会快速健康发展具有重要意义。各县(市)各有关部门要提高认识,抢抓机遇,乘势而上,大力发展新能源产业。   

二要不断优化新能源产业发展规划。要突出我州风能、太阳能、生物质能的比较优势,优化新能源产业重点建设项目布局,发挥优势,增强项目争取上级投资和招商引资的吸引力,提高项目的可行性。通过科学规划,有序推进风电规模化发展,提高风电的技术装备水平;积极开拓太阳能、光伏发电市场,推进边远山区农村分布式光伏发电,积极推广使用太阳能热水器;积极引导利用木材剩余物、农作物秸秆等生物质能,充分利用规模养殖企业的废水、废渣,大力发展规模沼气生产,积极推广沼气提纯民用、沼气发电,巩固和发展农村户用沼气池的成果。   

三要大力推进新能源产业重点项目建设。各县(市)各有关部门要从项目核准、土地利用,施工道路、施工用电、施工用水、社会治安等方面为新能源产业发展项目建设提供优质服务,加快在建项目建设步伐,早日建成发挥效益。扎实开展拟建新能源产业重点项目前期工作,积极争取上级投资和招商引资,尽快开工建设。总之,要以项目为支撑,切实推进全州新能源产业的快速健康发展。   

据悉,随着丘北大龙山风电场一期、平远阿三龙光伏发电项目、砚山黑巴风电场等项目的建成,预计到2015年底,全州风电、光伏发电装机将分别达到18.5万千瓦和8万千瓦。  

州政府办公室、州发改委、州能源局和丘北县政府有关领导参加调研。

分享到:
上一篇:我州召开“十三五”经济社会发展基本思路研讨会
下一篇:纳杰:以目标、时间倒逼确保今年各项目标任务完成
返回         
网站首页 | 新闻动态 | 发展规划 | 综合经济 | 主任信箱 | 加入收藏

CopyRight 2013 文山州发改委  滇ICP备11004601号-1    滇公网安备 53262102000197号

Tel:0876-2195337   E-mail:wszfgwxxy@sina.com   地址:文山市新闻路34号  技术支持:通天数字