网站首页 机构职能 新闻动态 投资管理 环境资源 发展规划 综合经济 产业发展 办事指南 社会发展 预决算公开  
农业经济 经济贸易 基础产业 法规体改 党建工作 能源管理 涉价管理 项目评审 提案办理 建议办理 主任信箱  
站内搜索    
图片新闻
全州2017年发展改革工作会议顺利召开
发布时间: 2017/1/20  浏览次数:604

为贯彻落实好全省发展改革工作会议精神,全面总结全州发展改革工作,研究部署2017年重点工作。1月17日下午,州发改委在文山召开了全州发改工作会议,州发改委处级领导,各科室、局、中心、站、库负责人,各县(市)发改局局长、副局长及相关科(股)负责人共140余人参加会议。

会议总结了过去五年全州发展改革工作取得的丰硕成果,对2017年全州发展改革工作进行了全面安排和部署。

会议认为,2012年以来,州发展和改革委员会认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话特别是视察云南时的重要讲话精神,在州委、州人民政府的领导下,在上级发展改革部门的关心指导下,在全州各县(市)和州级各部门的积极配合支持下,立足认清世情省情州情,注重调查研究抓机遇,以加强党风廉政建设与主体责任落实及强化干部队伍建设为抓手,围绕中心,服务大局,积极努力,为全州完成“十二五”各项目标任务和“十三五”起好步发挥了发展和改革委的综合职能作用,推动我州经济总量从“十一五”末的400亿元跃上700亿元台阶、固定资产投资从“十一五”末的200亿跃上600亿台阶做出了积极努力。使得全州综合交通瓶颈制约问题得到极大缓解,农田水利基础设施建设得到很大加强,产业发展上了新水平,扶贫以及教育、卫生等社会事业发展成效明显,社会治理能力得到较大提升,人民生活总体进入小康水平,较好地完成了州委、州人民政府交给的任务。

五年来,州发展和改革委始终坚持讲政治,守规矩,坚决贯彻执行好党的路线方针政策。坚持实事求是,认真调查研究。坚持“说实话,不绕弯;办实事,不跟风;求实效,不图名”,研究文山的发展思路、谋划文山的发展项目。坚持班子成员与科室之间“讲团结,讲协作,讲支持,讲配合”,“当主角不退缩,做配角也主动”,落实上级的安排部署。坚持领导干部带头示范,培育 “尽一切努力,尽一切可能”完成任务的拼搏精神,在机关形成了社会主义核心价值观深刻认知和广泛认同的良好氛围。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年。全州发展改革系统将坚定不移贯彻落实中央和省州党委、政府决策部署,坚定信心,抢抓发展机遇,进一步努力巩固经济企稳的基础,进一步强化经济回升的态势,进一步加强经济向好的力量,为努力实现全州经济社会平稳健康发展做贡献。

会议要求2017年要重点抓好8个方面工作。一是着力稳增长系列政策措施的落实,千方百计确保经济平稳较快发展。二是着力推进供给侧结构性改革。三是着力抓好固定资产投资工作。四是着力实施易地扶贫搬迁。五是着力加强基础设施建设。六是着力推进产业转型升级。七是着力深化改革扩大开放。八是着力推进民生社会事业建设。(办公室)



(图为:彭正兴主任讲话)

(图为:会议现场)

分享到:
上一篇:州发改委举行省委第十次党代会精神宣讲报告会
下一篇:文山州发改委包保领导小组深入沿边村民小组调研活动场所建设
返回         
网站首页 | 新闻动态 | 发展规划 | 综合经济 | 主任信箱 | 加入收藏

CopyRight 2013 文山州发改委  滇ICP备11004601号-1    滇公网安备 53262102000197号

Tel:0876-2195337   E-mail:wszfgwxxy@sina.com   地址:文山市新闻路34号  技术支持:通天数字