网站首页 机构职能 新闻动态 投资管理 环境资源 发展规划 综合经济 产业发展 办事指南 社会发展 预决算公开  
农业经济 经济贸易 基础产业 法规体改 党建工作 能源管理 涉价管理 项目评审 提案办理 建议办理 主任信箱  
站内搜索    
投资动态
省下达我州2017年城镇保障性安居工程目标计划149432套(户)
发布时间: 2017/4/30  浏览次数:462

省下达我州2017年城镇保障性安居工程目标计划149432套(户)

 

近日,省发改委、住建厅会同省财政厅、国土资源厅、农垦局等部门联合下达了2017年我州城镇保障性安居工程149432套(户)的目标计划。保障性住房建设是一项惠及千家万户的民生工程,更是一项顺乎民意的民心工程,也是一项调整产业结构实现战略转型的发展工程。为确保目标任务的实现,我州将严格按照国家和省要求认真抓好六个措施的落实。

一是严格资金管理,对下达的资金实行专项管理、分账核算,确保各项专项资金用于住房保障工作。二是切实加强项目建设。各县(市)相关部门将按照职责分工,密切配合,共同做好项目实施工作;加强项目全程监管,确保工程建设进度、工程质量和施工安全符合要求。三是拓宽融资渠道。一要积极争取国家专项建设基金和专项债对棚户区改造项目支持;二要加快推进实施政府购买棚改服务和政府与社会资本合作模式工作,继续加强与国开行和农发行的对接;三要鼓励建设和运营单位发行企业债券和中期票据,多渠道筹集建设资金。四是加快货币化安置。多措并举,创新工作方法,引导动迁居民自主选择货币化安置,千方百计推进棚改货币化安置。五是认真做好项目建设和租赁补贴发放等信息统计工作。六是严格实施监督考核,健全层级管理机构和实施机构,规范城镇保障性住房分配和管理,提高服务水平。

分享到:
上一篇:文山州档案馆新建项目获得2017年中央预算内投资773万元
下一篇:我州争取到省预算内前期工作经费5900万元
返回         
网站首页 | 新闻动态 | 发展规划 | 综合经济 | 主任信箱 | 加入收藏

CopyRight 2013 文山州发改委  滇ICP备11004601号-1    滇公网安备 53262102000197号

Tel:0876-2195337   E-mail:wszfgwxxy@sina.com   地址:文山市新闻路34号  技术支持:通天数字