网站首页 机构职能 新闻动态 投资管理 环境资源 发展规划 综合经济 产业发展 办事指南 社会发展 预决算公开  
农业经济 经济贸易 基础产业 法规体改 党建工作 能源管理 涉价管理 项目评审 提案办理 建议办理 主任信箱  
站内搜索    
投资动态
文山州实施“110项目行动计划”助推投资工作
发布时间: 2017/7/28  浏览次数:1555

文山州实施“110项目行动计划”

助推投资工作

 

为加快推进项目前期工作,解决当前项目谋划水平低、后续项目储备不足问题,健全项目谋划工作长效机制,努力形成“谋划储备一批、审核批准一批、开工实施一批、投产见效一批”的项目梯次推进格局,最近,州政府印发了《文山州“110项目谋划行动计划”实施方案》。

《方案》提出,州政府组成部门处级(含非领导职务)以上在职干部,每年每人谋划1个以上项目,部门每年谋划10个以上项目(即“110项目行动计划”)。项目的谋划,按照“三兼顾”、“四围绕”、“十领域”的要求进行。“三兼顾”:发展阶段与技术应用兼顾,当前急需与突出特色兼顾,资源环境承载能力与综合利用兼顾。“四围绕”:在项目的谋划渠道上,重点围绕国家、省、州出台政策、会议精神;围绕国家和省专项规划捕捉信息,从“一带一路”战略、“十三五”规划、《左右江革命老区振兴规划》、《滇黔桂石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划》等区域规划以及重点行业规划和一般专项规划中研究谋划;围绕省政府提出的“八大重点产业”,同时突出文山六大重点产业方向;围绕本地资源情况、实际发展的需要、改善民生的需要谋划项目。“十领域”:综合交通、“三农”发展、新兴产业培育、民生和社会事业建设、对外开放能力建设、生态环境建设、重大水利、新型城镇化、能源建设、“互联网+”及其他。

在项目谋划过程中,州发展改革委负责项目的收集汇总整理,商各部门、县市提出项目前期工作推进安排。州政府组成部门,于每年初报送部门谋划的重大项目及推进打算。项目收集整理后,经评估工作小组集体评估,然后报州政府审定,纳入全州年度重点项目库,实时更新、动态管理,每年分两次开展项目问效评估。

目前,110项目行动计划”已启动实施,各单位正抓谋划首批项目。

分享到:
上一篇:
下一篇:当前固定资产投资情况及做好下步工作的建议
返回         
网站首页 | 新闻动态 | 发展规划 | 综合经济 | 主任信箱 | 加入收藏

CopyRight 2013 文山州发改委  滇ICP备11004601号-1    滇公网安备 53262102000197号

Tel:0876-2195337   E-mail:wszfgwxxy@sina.com   地址:文山市新闻路34号  技术支持:通天数字