网站首页 机构职能 新闻动态 投资管理 环境资源 发展规划 综合经济 产业发展 办事指南 社会发展 预决算公开  
农业经济 经济贸易 基础产业 法规体改 党建工作 能源管理 涉价管理 项目评审 提案办理 建议办理 主任信箱  
站内搜索    
投资动态
文山州推进重点领域投融资机制创新鼓励社会投资
发布时间: 2017/5/19  浏览次数:603

文山州推进重点领域投融资机制

创新鼓励社会投资

 

为进一步鼓励社会资本参与文山的投资建设,文山州积极推进重点领域投融资机制创新,州投资审批改革工作组牵头起草论证并报经州政府审定,出台了《文山州人民政府关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》。

意见明确,遵行“非禁即入”的基本原则,创造平等投资机会;创新投资运营机制,扩大社会资本投资途径;优化政府投资使用方向和方式,发挥引导带动作用;创新融资方式,拓宽融资渠道;完善价格形成机制,发挥价格杠杆作用,使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用,打破行业垄断和市场壁垒,切实降低准入门槛,建立公平开放透明的市场环境,营造权利平等、机会平等、规则平等的投资环境。

鼓励社会投资的领域包括:创新生态环保投资运营机制,鼓励社会资本投资运营农业和水利工程,推进市政基础设施投资运营市场化,改革完善交通投融资机制,鼓励社会资本加强能源设施投资,推进信息和民用空间基础设施投资主体多元化,鼓励社会资本加大社会事业投资力度,建立健全政府和社会资本合作(PPP)机制,充分发挥政府投资的引导带动作用,创新融资方式拓宽融资渠道,鼓励创新方式强化重大项目前期工作等。

该意见的出台,将对稳增长、促改革、调结构、惠民生产生积极的作用。目前,各县(市)人民政府、州直有关部门,以此为指导,正在健全完善工作机制,按照职责分工,抓紧制定有关配套措施的落实。在刚刚召开的文山州经济发展推介会上,已有部分国内知名企业与文山州签订了开展深入合作的框架性协议。(投资科)

分享到:
上一篇:文山州实施“110项目行动计划”助推投资工作
下一篇:文山州档案馆新建项目获得2017年中央预算内投资773万元
返回         
网站首页 | 新闻动态 | 发展规划 | 综合经济 | 主任信箱 | 加入收藏

CopyRight 2013 文山州发改委  滇ICP备11004601号-1    滇公网安备 53262102000197号

Tel:0876-2195337   E-mail:wszfgwxxy@sina.com   地址:文山市新闻路34号  技术支持:通天数字