网站首页 机构职能 新闻动态 投资管理 环境资源 发展规划 综合经济 产业发展 办事指南 社会发展 预决算公开  
农业经济 经济贸易 基础产业 法规体改 党建工作 能源管理 涉价管理 项目评审 提案办理 建议办理 主任信箱  
站内搜索    
社会发展
文山州7个教育卫生补短板项目集中开工
发布时间: 2017/3/30  浏览次数:291

        3月27日,为加快推进全省教育卫生补短板项目建设进度,全省举行云南省教育卫生补短板项目第二次集中开工仪式,按照省级统一部署,文山州作为分会场,7个教育卫生补短板项目与全省同步开工。

        州委常委、副州长胡荣出席开工仪式并宣布全州7个教育卫生补短板项目开工。州人民政府秘书长马忠俊主持开工仪式,副州长玉荣出席并讲话、省投资控股集团有限公司教育卫生补短板文山片区负责人、州直相关部门主要负责人、文山学院、州技工学校、文山市第二人民医院项目业主、文山市政府领导和相关部门、施工单位代表等共100余人参加了开工仪式。


        此次文山州集中开工项目7个,项目总建筑面积27.3万平方米,总投资12.23亿元。分别是文山学院三期、州技工学校等2个教育项目和文山市第二人民医院、麻栗坡县中医医院、马关县第二人民医院、广南县中医医院、富宁县中医医院等5个卫生项目。文山州主会场设在文山学院,文山市第二人民医院、州技工学校在主会场参与集中开工,其他4个项目与主会场同步举行集中开工仪式。

        玉荣在开工仪式上强调,全州各级各有关部门要把思想和行动统一到省、州的决策部署上来,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,齐心协力做好项目选址、用地、环评、图审、水保、招投标等各项工作,按项目建设基本程序加快完善相关手续和要件,争取获批项目早日开工建设;各项目业主单位要加强组织领导,建立强有力的工作推进机制,加强项目管理,为项目建设做好协调服务工作,确保项目顺利推进;施工单位要精心组织、整合要素、科学施工,抢时间、抓进度、争主动,高质量建设、规范化管理,确保项目按时完工,早日发挥作用。

        文山州共有12个项目进入全省教育卫生补短板规划,总建筑面积72.9万平方米,总投资32.1亿元,分别是3个职业教育项目和9个县级以上医院项目。目前其余项目正抓紧开展项目前期工作,争取2017年内实现开工建设。教育卫生补短板项目的实施将有效改善文山职业教育、卫生基础设施条件薄弱的现状,进一步突破瓶颈的制约,夯实发展基础,提升办学办医能力,实现全州医疗和职业教育资源的合理配置。尤其是卫生补短板项目的实施,项目建成后全州将新增病床3750张,县级医疗资源配置将更加合理,功能布局更加科学,县级医疗服务水平进一步提升,为实现“小病不出村,常见病不出乡,大病不出县,康复回基层”的目标奠定坚实基础。

分享到:
上一篇:文山州第一中学校舍建设获中央预算内资金3000万元支持
下一篇:文山州13个项目列入省教育卫生补短板规划
返回         
网站首页 | 新闻动态 | 发展规划 | 综合经济 | 主任信箱 | 加入收藏

CopyRight 2013 文山州发改委  滇ICP备11004601号-1    滇公网安备 53262102000197号

Tel:0876-2195337   E-mail:wszfgwxxy@sina.com   地址:文山市新闻路34号  技术支持:通天数字