网站首页 机构职能 新闻动态 投资管理 环境资源 发展规划 综合经济 产业发展 办事指南 社会发展 预决算公开  
农业经济 经济贸易 基础产业 法规体改 党建工作 能源管理 涉价管理 项目评审 提案办理 建议办理 主任信箱  
能源管理  
能源管理
安全生产
站内搜索    
能源管理
文山州及时建立易地扶贫搬迁项目用电保障协调机制
发布时间: 2017/5/8  浏览次数:1479

56日上午,州能源局会同有关部门在马关县召开易地扶贫搬迁项目用电保障专题协调会议。州能源局领导班子及相关科室负责人、州易地扶贫搬迁工作处、文山供电局和文山电力股份有限公司有关领导及相关部门负责人,马关县人民政府主要领导、分管领导以及相关部门和企业主要负责人参加了会议。

会议就马关县易地扶贫搬迁项目用电保障存在的困难问题,以及采取的措施进行了分析研究,认为项目用电保障工作的主体是各县市,但前期确实出现一些问题,主要是县市有关部门和乡镇与电力部门存在多头对接、用电主体不够明确、项目施工用电与永久性用电时序缓急、规划计划如何根据动态及时衔接、原有电力设施移除、我州电力经营管理体制具有多样性等等,这些问题从收集了解的情况看在全州各县市均不同程度存在。马关县委、县政府高度重视,主要领导亲自协调,采取的措施及时有效。

为进一步将九届州委常委会第26次会议、全州易地扶贫搬迁整改推进工作会议有关精神落到实处,统筹推进全州易地搬迁项目实施用电保障工作,会上,州有关部门形成共识,根据当前实际建立协调机制。即组成文山州易地扶贫搬迁用电保障协调工作小组,由州能源局主要领导为组长,州能源局、文山供电局、文山电力股份有限公司分管领导为副组长,州能源局和州易地扶贫搬迁工作处有关科室、文山供电局和文山电力股份有限公司相关部门、八县市发改局局长为成员,工作小组设办公室在州能源局电力科,并从文山供电局、文山电力股份有限公司抽调四位同志共同办公。56日下午以州能源局的文件正式行文,并建议各县市参照州的架构成立协调工作小组,上下联动,无缝对接,扎实推进易地扶贫搬迁用电保障工作。各县市要进一步开展易地扶贫搬迁项目用电保障情况排查工作,准确掌握各搬迁点存在的用电困难和问题,做到情况明,底子清,同时一点一策研究制定解决方案,建立台账,明确具体措施、责任人和工作时限。本着分级负责、提高效率的原则,所有问题首先立足于各县市解决,县市解决有困难的要及时上报州工作小组办公室协调解决。文山供电局、文山电力股份有限公司在履行公司内部相关审批流程时,在确保安全质量及不违规的前提下,对易地扶贫搬迁项目用电保障要做到特事特办,绿色通道,加快审批。

    近日,州工作小组将组成两个督促指导组,分别由州能源局主要领导、分管领导带队,赴各县市开展工作。

分享到:
上一篇:《百色—文山跨省经济合作园区铝产业加工园增量配电网规划》获批
下一篇:2017年1—2月全州电力供需情况
返回         
网站首页 | 新闻动态 | 发展规划 | 综合经济 | 主任信箱 | 加入收藏

CopyRight 2013 文山州发改委  滇ICP备11004601号-1    滇公网安备 53262102000197号

Tel:0876-2195337   E-mail:wszfgwxxy@sina.com   地址:文山市新闻路34号  技术支持:通天数字